Duacare For Ramadhan 2015

DFR

Home News Read
Blog Sample Image

Duacare For Ramadhan 2015

  • Admin Duacare

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu..
Salam dare to care !
Masih ingat dengan event tahunan dari duacare ? Nama dari event ini adalah Duacare For Ramadhan, tahun ini DFR (singkatan dari Duacare For Ramadhan) hadir kembali memeriahkan bulan ramadhan kita loh !
DFR kali ini bertempat di Dusun. Bungkus ,Kecamatan Gucialit, Kab. Lumajang, akses jalan menuju dusun bungkus memang sedikit susah, jalanan disana masih belum layak seperti jalan di daerah perkotaan, Tim DFR 2015 melakukan survey ke Dusun Bungkus dan mendapat apresiasi yang sangat antusias dari warga disana. DFR kali ini memiliki 3 rangkaian acara, yaitu :    

  1. Pertama ada Pendidikan, pendidikan di fokuskan pada sumbangan untuk menunjang pendidikan anak-anak di dusun bungkus, seperti iqro’, alat tulis, rak buku untuk musholla, dan buku bacaan.
  2. Kedua Bakti Sosial, Bakti sosial ini di fokuskan pada sumbangan sembako untuk warga di dusun bungkus, sumbangan bakti sosial berupa sembako, dan bayu layak pakai, untuk dapat mereka kenakan di hari idul fitri nanti.
  3. Ketiga Tabligh Akbar, tabligh akbar ini akan dilaksanakan sebelum buka puasa, dan nantinya dapat menyatukan euforia masyarakat menyambut idul fitri. Tabigh akbar ini dimeriahkan oleh nasyid dan tilawah qur’’an dari adik-adik SMAN 2 Lumajang dan Gus Muh sebagai pembicara.
Serangkaian acara tadi tidak akan lengkap apabila kita tidak melaksanakan buka puasa bersama. Setelah serangkaian acara yang telah disebutkan kita akan melaksanakan buka puasa bersama warga dusun bungkus. Ramadhan penuh berkah dengan berbagi ! Jangan lewatkan DFR 2015 ya !!
Ayo berbagi, Dare To Care bersama Duacare . .